公司开展“学习习近平总书记系列重要讲话”专题党课
2016-10-17 18:58

根据《后勤总公司“两学一做”学习教育计划》的安排,10月17日上午,公司直属党支部组织开展了“学习习近平总书记系列重要讲话”专题党课。党课由公司总经理尚锡东主讲,公司全体党员及管理干部参加党课。党课由公司直属党支部书记、副总经理严文萍主持。
    专题党课主要对习近平总书记关于“新发展理念引领发展”的背景、前提、科学内涵等重要论述进行了认真学习。尚锡东同志以新发展理念是什么、为什么学习新发展理念、如何把新发展理念践行在后勤服务保障工作中进行了深入的剖析和讲解。他强调,新发展理念是以习近平为总书记的党中央治国理政的理论创新,是对中国特色社会主义理论的丰富和发展,对于我们开展工作具有现实的指导意义。他要求后勤总公司全体党员和管理干部要认真学习、深刻领悟新发展理念的内涵,把新发展理念运用到后勤的具体工作中,不能坐而论道,必须起而行之、勇于实践,“在游泳中学会游泳”,“在发展中学会发展”。
    “新发展理念”专题学习教育党课是后勤总公司“两学一做”专题教育学习的推进和深化,对进一步推动后勤的全面创新、改革和发展,学用结合、以知促行,全面强化后勤服务保障能力,持续提升后勤服务水平具有积极作用。