公司直属党支部开展“迎七一,讲党课”专题教育活动
2016-06-23 16:07

根据公司“两学一做”学习教育计划的安排,6月22日上午,公司直属党支部组织公司全体党员开展了“庆七一,讲党课”专题教育活动,以宣讲党章、条例、准则和重温入党誓词的形式,共同庆祝中国共产党95岁生日,学校机关党委书记樊峰刚应邀出席党课活动。公司8名党员、6名流动党员参加了党课教育。党课活动由公司总经理尚锡东主持,公司直属党支部书记严文萍主讲。
    党课开始前,樊峰刚同志做了发言讲话,他说,后勤总公司的“两学一做”专题教育活动组织有力,开展扎实,学习到位,能深刻领悟 “两学一做”的精髓和要义,很好地把理论和实践相结合,后勤服务保障工作成效显著,校园环境干净整洁,起到了环境育人的作用,得到了省委巡视组和学校领导的肯定,他代表机关党委对后勤领导班子和奋斗在一线的广大后勤员工表示感谢。
    本次党课主要学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律条例》等党章党规。严文萍同志从“党章的重要地位和作用;党章建设的历史过程;现行党章的基本内容;学习遵守好党章、准则、条例,做合格共产党员”四个方面带领大家进行了全面深入的学习。讲课中,严文萍同志对学习内容进行了逐字逐句的剖析讲解,并结合雷锋、焦裕禄等先进典型,薄熙来、周永康等反面教材,以图文并茂的形式,为全体党员带来了一堂生动的具有良好教育效果的党课。
    党课结束后,公司全体党员结合自身工作实际逐个进行了研讨发言。发言中,大家一致认为通过本次党课的教育和学习,对党章的内容和历史演进有了更加深入地了解,对党,员的权利和义务有了进一步的认知对党员的行为规范有了清晰地把握,表示在今后的工作、学习和生活中,一定要严格要求自己,认真学习,注重实践,积极投身到学校的后勤服务保障工作中,做一名合格的共产党员。
    最后,尚锡东同志作总结发言,他指出本次党课内容充实,党课讲解深入全面,研讨发言中肯明确,取得了较好地效果。他要求,后勤总公司作为学校的后勤服务保障部门,全体党员在“两学一做”专题教育活动中,既要认真学,又要踏实做,要立足本职岗位做贡献,创先争优,做到知行合一、以知促行,为学校的改革发展和建大工作提供优质地后勤支撑和保障。