现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校主页 | 公司首页 | 公司简介 | 机构设置 | 服务指南 | 规章制度 | 政策信息 | 质量认证 | 文化建设 | 党建工作 | 校园风光 
-更多-
 
当前位置: 公司首页>>规章制度>>正文
 
后勤总公司2015年度学习计划
2015-04-14 20:41  

    2015年,后勤总公司将严格按照学校创建“学习型、服务型、创新型机关”的要求,根据《甘肃政法学院2015年工作要点》文件的相关要求,结合后勤总公司的实际,现就后勤总公司2015年度学习计划安排如下:
    一、加强政治理论学习,扎实推进后勤职工思想道德建设,打造后勤特色文化价值体系。
   (一)学习党的十八届四中全会精神
    党的十八届四中全会是在全面建成小康社会和全面深化改革开放的重要阶段,召开的一次十分重要的会议。十八届四中全会为中国全面推进依法治国设计出宏伟蓝图,成为中国法制史上的标志性事件,对法治中国建设具有里程碑式的意义,全会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则和重大任务。后勤总公司要组织干部职工认真学习贯彻全会精神,把推进法治后勤建设作为今后后勤工作的一个重点,切实把后勤各项工作纳入到法治的轨道,推进标准化、规范化、精细化后勤管理体系建设。
   (二)学习习近平总书记系列讲话精神
    学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是当前和今后一个时期思想政治建设的重要内容。通过学习,要深刻认识全面深化改革的重大意义,准确理解全面深化改革的指导思想和总体目标,进一步统一思想、凝心聚力,把思想和行动统一到习近平总书记系列讲话的精神上来,把智慧和力量凝聚到推进后勤服务质量的提升上来。
   (三)认真学习雷锋精神
    认真贯彻落实学校《关于2015年全校学雷锋活动工作安排的通知》(甘政院党宣发[2015]5号)的规定和精神,深入持久的推动学雷锋活动和志愿者服务,落实“立德树人”的根本任务,着眼于提升后勤广大干部职工的思想道德水平,开展以“后勤学雷锋,服务暖师生”为主题,形式多样、内容丰富的一系列岗位学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,扎实推进后勤服务保障特色文化价值体系建设,切实增强后勤干部职工的使命感、责任感和集体荣誉感,为打造 “平安后勤、质量后勤、和谐后勤、文化后勤”,促进后勤服务保障工作迈上新台阶,取得新成绩,为学校的发展和稳定作出积极贡献。
   (四)认真学习贯彻“两会”精神
    第十二届全国人民代表大会第三次会议和政协第十二届全国委员会第三次会议(简称“两会”)于2015年3月3日和3月15日在北京隆重举行。会上听取和审议了国务院总理李克强作的政府工作报告、政协主席俞正声作的政协常委会工作报告、最高人民法院和最高人民检察院等工作报告。学习贯彻全国“两会”精神,要充分认识全国“两会”成功召开的重大意义,认真学习中央领导同志的有关讲话精神和政府工作报告;要深刻领会政府工作报告提出的2015年工作的总体要求、目标任务、工作部署和重要举措,准确把握实现今年经济社会发展目标任务的原则和政策取向;要正确把握国家经济社会发展形势,坚定信心、凝心聚力,深入分析有关高等教育发展的新要求与新任务,进一步推动后勤事业的发展,结合学校发展实际,进一步深化后勤改革,创新服务模式,增强保障能力,提高服务质量,努力为创建新型大学提供高品质的后勤保障。
    (五)认真学习“四个全面”一系列新思想、新论断、新要求。
    学习“四个全面”要深入领会精神实质,认真贯彻落实,力求全面、准确、系统的掌握“四个全面”重大战略布局,也体现治国理政的重要战略思考,是中华民族复兴之路上的战略布局,是马克思主义中国化的新飞跃。
    二、强化专业理论学习,有力推动后勤干部队伍建设,全面提升后勤服务保障质量。
   (一)加强后勤干部业务能力学习
    1、组织学生公寓管理人员到省内高校交流学习学生公寓管理和服务,提高后勤管理能力和服务水平。
    2、组织学生公寓管理人员进行学生公寓物业管理服务技能培训。
   (二)加强后勤专业技术人员培训
    1、公司组织物业中心人员在兰州市职工再就业培训中心进行物业管理、园艺和绿化管理培训,人数6人,分2次培训,时间分别安排在3月份和6月份。
    2、公司组织能源管理和服务中心对现有的电工和司炉人员进行专业技术培训,完成全部专业技术人员持证上岗。
   (三)后勤其他岗位员工培训计划
    1、组织公寓新进值班员学习值班员岗位职责。
    2、组织学生公寓新进卫生员学习学生公寓保洁员岗位职责。
    3、组织所有学生公寓新进人员学习消防安全知识及消防器材的使用。
    4、公寓全体成员学习学生公寓紧急事件应急预案。
    5、公寓值班员学习学生公寓内学生安全管理教育工作培训。
    三、学习形式
    公司党员干部和职工学习主要通过以下几种形式有序推进。
    1、坚决贯彻落实学习计划,公司积极组织集中学习,每月安排两次;
    2、职工干部按照学习计划,坚持自学;
    3、积极组织员工进行考察学习交流;
    4、公司举办知识辅导讲座,进行专业技术培训;
    5、以各实体中心为阵地,各自组织学习。
    四、学习要求
   (一)强化组织领导,规范学习制度
    各中心要认真组织,做好学习考勤、学习记录、个人学习笔记的检查,公司组织不定期的抽查。
   (二)创新载体形式,提升学习动力
    采用专题讲座、学习交流、观看音像资料、主题实践活动、党课教育等各种有效学习载体,开展生动多样、富有特色的理论学习活动,增强政治理论学习的吸引力与感染力,提高职工参与学习的兴趣和热情。
   (三)结合工作实际,增强学习实效
    要坚持理论学习同实际工作的有效结合,把学习成果转化为工作动力。结合公司年度工作目标与职工思想实际,有效组织开展学习活动,引导职工自觉把学到的成果运用到实际工作中去,不断增强管理育人、服务育人的能力,推进后勤各项工作的顺利开展。
                                             后勤总公司

                                            2015年4月14日

关闭窗口
 

版权所有 ©2013甘肃政法学院后勤总公司