公司举办消防安全知识培训讲座
2017-05-09 16:38

为进一步增强学生公寓管理人员消防安全意识,提高应对火灾的处置能力,创建平安公寓。5月9日上午,公司邀请甘肃省“五进”防火知识宣传中心马文杰教官为学生公寓30余名管理人员进行了消防安全知识培训。
    培训会上,马教官结合日常生活和工作中最常见的五类消防安全隐患,对基本的消防安全知识进行了讲解。同时运用大量图片、数据从“预防措施、解决办法、逃生技巧”等三个方面重点对学生公寓火灾的产生、预防、初期火灾的扑救、组织疏散逃生的方法、灭火器具的使用等进行了全面细致的培训。马教官强调,学生公寓是学生生活的密集场所,极易发生火灾事故,作为公寓管理和服务人员一定要牢固树立消防安全意识,要深刻认识到“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的重要意义,要熟练掌握火灾预防措施和解决办法,严防各类火灾事故的发生。
    通过举办消防安全知识培训,进一步强化了学生公寓管理人员的消防安全意识,为确保学生人身和财产安全,努力创建平安公寓起到了积极的作用。