现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校主页 | 公司首页 | 公司简介 | 机构设置 | 服务指南 | 规章制度 | 政策信息 | 质量认证 | 文化建设 | 党建工作 | 校园风光 
-更多-
 
当前位置: 公司首页>>通知公告>>正文
 
《后勤总公司编外一线员工绩效考核管理办法(试行)》
2015-11-18 21:30  

(试行)  

    第一章 总则
    为了全面加强后勤职工队伍建设,提升后勤服务质量,强化后勤服务能力,通过绩效考核和绩效工资相挂钩,促进职工个人综合素质、服务能力、服务质量,服务态度的提高,使之成为增强主动作为的工作动力,紧紧围绕“后勤服务保障”这个中工作,现制定后勤总公司编外一线员工绩效考核管理办法。
    第一条 适用范围
    后勤总公司编外一线员工绩效考核管理办法适用于后勤总公司全体一线员工。
    第二条 考核的原则
   (一)考核应坚持公平、公正、公开的原则,客观如实的反映每一位员工当月的工作状态。
   (二)绩效考核小组成员应根据上报的工作计划和实际的工作任务,通过工作记录、工作日志等详细记录,并以此作为绩效考核的依据。
    第二章 绩效考核内容
    第三条 对后勤总公司全体编外一线员工进行全面量化考核,以“保障服务”为中心。通过“工作态度(占总额40%)、工作质量(占总额40%)、工作能力(占总额20%)”为考核指标进行绩效考核。
    第三章 绩效考核办法
    第四条 绩效考核小组
   (一)由后勤总公司各部门副主任、管理员、计量与质量管理部的监察员组成绩效考核小组(各部门可根据自身工作的实际情况,选取2-3名一线员工,组成绩效考核小组进行考核)。
   (二)计量与质量管理部的监察员通过对所监察的部门一线员工的工作态度、工作质量、工作能力等方面,每天进行现场检查,形成工作记录、工作日志,并将突出事迹、表现优秀、存在的问题及时反馈至各部门的绩效考核小组,作为参考,进行绩效考核,对各部门存在的问题进行督促并限期改正。
    第五条 绩效考核步骤
   (一)每月10日、25日,由后勤总公司各部门绩效考核小组根据本月工作计划及工作实施情况,对一线员工进行绩效考核计分并将评定结果上报。 
   (二)各部门主要负责人对本月工作计划和工作任务的完成情况,对绩效考核进行二级审核。
   (三)分管领导根据本月工作计划及工作任务的完成情况,对绩效考核进行一级审核。
   (四)绩效考核结果报公司办公室,作为公司编外一线员工当月绩效工资的核发的依据。
   (五)后勤总公司各部门绩效考核表报公司办公室存档。
    第六条 绩效考核结果等级
    绩效考核严格按照后勤总公司编外一线员工绩效考核标准执行,考核采用100分制。考核结果共分五个等级,分别对应考核得分如下:优秀:95-100分;良好:80-95分;合格:70-80分;基本合格:60-70分;不合格:60分以下。
    第七条 绩效工资
    后勤总公司编外一线员工每月的薪酬由30%的基本工资、40%的职务津贴和30%的绩效工资组成。在实行绩效考核期间,将按照当月的考核结果发放绩效工资。
   (一)考核成绩为95-100分(包括95分),考核等级为优秀,优秀人数控制在参与考核人员总数的10%以内,享受110%的绩效工资;
   (二)考核成绩为80-95分(包括80分),考核等级为良好,享受100%的绩效工资;
   (三)考核成绩为70-80分(包括70分),考核等级为合格,享受90%绩效工资;
   (四)考核成绩为60-70分(包括60分),考核等级为基本合格,享受80%绩效工资;
   (五)考核成绩为60分以下,考核等级为不合格,不享受绩效工资。
    第四章 绩效考核结果适用说明
    第八条 考核结果为当月薪酬津贴的核发重要依据;
    第九条 考核结果为衡量部门整体工作的重要依据;
    第十条 考核结果为个人和集体评优推先的一项重要指标;
    第十一条 考核结果为年终考核的重要依据。
    第五章 其他情况说明
    第十二条 对各部门考核结果为优秀的员工,可作为模范,每月安排各部门其他员工进行交流学习,改进工作方法,提高工作效率,提升后勤员工的服务保障水平。
    第十三条 考核结果一次为不称职者,不享受绩效工资,同时部门主要负责人对其进行批评教育;考核结果累计三次不称职者,不享受绩效工资,同时调整原工作岗位;考核结果累计五次不称职者,责令其待业培训,待业期间停发工资。
    第十四条“超额工作量”和“出勤”按后勤总公司相关规定进行申报核批。
    第十五条 在甘肃政法学院后勤总公司工作期间:
   (一)代表公司获得学校奖励及荣誉证书者,公司奖励200元;
   (二)代表公司获得市级奖励及荣誉证书者,公司奖励500元;
   (三)代表公司获得省级奖励及荣誉证书者,公司奖励800元;
   (四)代表公司获得国家级奖励及荣誉证书者,公司奖励1000元。
    第六章 特别贡献奖
    第十六条 符合下列条件之一的,可参与特别贡献奖评选:
   (一)开展技术革新活动,有新的技术发明和创造,运用于本公司实际工作中,大幅度节约成本,提高效率的;
   (二)提出新的管理理念,对公司的管理有重大改进并实践成功的;
   (三)工作能力突出,使本部门或者公司当年工作水平大幅度提高,超额、高质量完成工作的;
   (四)其他对公司建设和发展做出重大贡献的。
   (五)对特别贡献奖获得者,由公司党政联席会议确定奖励额度。
    第七章 附则
   (一)本办法自印发之日起执行。
   (二)如本办法与上级相关规定及行业规定有抵触,则按照上级以及行业的相关规定执行;如本办法与各中心相关规定有抵触,则按本办法相关规定执行。
   (三)本办法的解释权、修改权归后勤总公司党政联席会议。
    附件1:后勤总公司员工绩效考核标准(草案)
    附件2:后勤总公司员工绩效考核表(样表)

关闭窗口
 

版权所有 ©2013甘肃政法学院后勤总公司