公司简介-甘肃政法学院后勤总公司
现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校主页 | 公司首页 | 公司简介 | 机构设置 | 服务指南 | 规章制度 | 政策信息 | 质量认证 | 文化建设 | 党建工作 | 校园风光 
-更多-
 
当前位置: 公司首页>>公司简介
 
甘肃政法学院后勤总公司简介

后勤总公司前身为学校总务处。2000年,学校根据党中央国务院关于后勤社会化改革的指导意见,按照管理和服务相分离的原则,组建成立了后勤集团总公司,2006年改制为后勤总公司。后勤总公司现设有物业管理与服务中心、能源管理与服务中心、学生公寓管理与服务中心、西校区物业管理中心和办公室;主要承担校本部、西校区教工公寓及贡元巷家属区物业管理和服务;公司现有员工186人,其中正式职工12人,编外用工174人。
    后勤总公司始终秉承“三服务三育人”的宗旨,坚持“优质服务求生存,改革创新求发展”的理念,注重内在品质和育人环境建设。不断强化和提升职工队伍的素质,增强对新知识、新技术、新理念的掌控;积极参与公益活动,增强责任意识、凝聚力和自信心。公司联合校团委相继成立了 “校园环监会”、“大学生宿管会”,主动搭建与学生的互动平台;以校园文化建设为抓手,提高校园文化品味,激发和培养学生不断进取的精神,使校园文化在潜移默化中发挥环境育人的功能。
    为提高工作的“精细化、规范化、时效化”水平,公司以推进精细化管理为抓手,严肃工作纪律、严格工作制度,采用现代化管理手段,实施“CC云智能考勤管理系统”,提升后勤的服务水平、保障能力和运行效率。申请注册了“甘政法后勤”微信公众平台,涵盖“报修申报”“留言咨询”“通知公告”“失物招领”等多个模块,建立了师生沟通的重要平台,并利用微信平台开发建设成了后勤“网上维修报修平台”,实现了全校后勤维修网上智能报修,有力的推动了后勤现代化服务手段的建立,为学校教学科研和师生生活提供强有力后勤保障。
    后勤总公司注重节能减排、增收节支工作。在加强节能管理的同时,坚持从技术改造上要效益,积极研究适合学校供电、用水、节能的新方法、新措施,通过采用新技术、新设备,改造主要耗能设备和工艺,淘汰低效、落后设备,降低成本和能耗,提高能源的综合效益。在节水、节电、节气等方面,先后实施了“中水利用”、“T5型节能灯具改造”、“开水进公寓”、“学生浴室空气动力源”改造以及“校园节能监管平台”等建设工程,为创建“节约型校园”,降低办学成本,提高办学效益,有效推进学校可持续发展做出了积极贡献。
    多年来,随着学校教育事业的快速发展,学校后勤管理服务工作发生了巨大的变化, 取得了可喜成绩。公司相继荣获了“安宁区卫生单位”、“兰州市级卫生单位”、“甘肃省卫生单位”、“兰州绿化模范单位”、兰州市“花园式单位”、“兰州市节水型单位”和“全国高校节能工作先进单位”等荣誉称号。

 

 

 

版权所有 ©2013甘肃政法学院后勤总公司