现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校主页 | 公司首页 | 公司简介 | 机构设置 | 服务指南 | 规章制度 | 政策信息 | 质量认证 | 文化建设 | 党建工作 | 校园风光 
-更多-
 
当前位置: 公司首页>>公司简介
 
甘肃政法学院后勤总公司简介

 甘肃政法学院后勤总公司是根据党中央国务院关于后勤社会化改革的指导意见,按照管理和服务相分离的原则,成立的学校后勤服务型机构,主要承担校本部、西校区教工公寓及贡元巷家属区物业管理和服务。后勤总公司现设有物业管理与服务中心、能源管理与服务中心、学生公寓管理与服务中心、西校区物业管理中心和办公室。现有员工199人,其中正式职工12人,编外用工187人。

 后勤总公司始终秉承“三服务三育人”的宗旨,坚持“优质服务求生存,改革创新求发展”的理念,以推进精细化管理为抓手,不断提高管理和服务水平,为学校教学科研和师生生活提供强有力后勤保障。

 后勤总公司注重节能减排、增收节支工作。在用水控制方面,自主设计、自主投资,实施了“中水利用”工程;加大节水型用具的更换工作,加强对供水管网和用具的维修,减少跑冒滴漏。在用电控制方面,实施了T5型节能灯具的更换工作,加强对供水管网和用具的维修,根据需要合理开启;在供暖天然气使用控制方面,根据楼宇的需求,实施电磁阀流量控制。在开水、洗浴使用蒸汽控制方面,实施收费制度和供应时间的合理调配。在用工成本控制方面,通过科学设置岗位,满负荷工作,使岗位效能得到最大化发挥。

 注重内在品质和育人环境建设。加强职工队伍的素质建设,增强对新知识、新技术、新理念的掌控;积极参与公益活动,增强责任意识、凝聚力和自信心。公司联合校团委相继成立了“学生会校园环境监督委员会”、“大学生宿舍管理委员会”,协办《校园环境》简报,主动搭建与学生的互动平台;以校园文化建设为抓手,提高校园文化品味,激发和培养学生不断进取的精神,使校园文化在潜移默化中发挥环境育人的功能。

 

版权所有 ©2013甘肃政法学院后勤总公司